私隱政策聲明

 

eGG Optical Boutique及眼鏡88 (「本集團」)將全面遵守其根據中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)法例第486章個人資料(私隱)條例及其修訂(以下合稱「個人資料私隱條例」)的責任。eGGOptical Boutique及眼鏡88將時刻尊重以本集團名義所收集、貯存、傳送及/或使用之個人資料的保密性,並盡力確保其安全。

就本私隱政策聲明而言,「個人資料」一詞的定義以「個人資料私隱條例」所載為準。

一般個人資料的政策聲明及實務大綱

收集個人資料

(a)為進行本集團的業務,當您登記成為尊貴會員、購買產品或享用我們的服務、換領禮品、向我們提供任何意見或反饋、與我們核實您的身份時,您可能被要求提供您的個人資料。您到訪本集團的店舖及中心(「店舖」)(店舖指眼鏡88店舖、眼鏡88家庭護眼、eGG Optical Boutique店舖及概念店)(「中心」)( 中心指眼鏡88專業護眼中心、眼鏡88眼科醫療中心及其他提供眼睛及聽覺護理產品及專業服務的中心) 時,您的影像可能會被攝錄。

(b)我們會要求您提供的個人資料,包括您的姓名、聯絡號碼、電郵地址、出生月份及醫療紀錄(只於「中心」)。

(c)我們將按合法、公開及公平的基準收集您的個人資料。

收集個人資料之目的

本集團將就以下目的收集並且可能使用您的個人資料﹕

(a)於本集團的店舖及中心內向您提供我們的產品及/或服務;

(b)透過網上平台向您提供我們的產品及/或服務。

(c)進行您的指示或回應您的查詢要求及投訴;

(d)構成因經營業務所需而建立本集團的客戶資料庫的一部分;

(e)進行市場研究及分析,就我們的產品及/或服務作推廣及宣傳用途;

(f)一般保安原因;

(g)為貫徹本節上述(a)至(f)項的目的,向位於香港境內及境外經營之eGG Optical Boutique、眼鏡88、其關聯公司及業務夥伴(定義見下文)轉移或共用您的個人資料;

(h)准許業務夥伴或其相關人仕/公司貫徹本節上述 (a)至(g)項的目的;

(i)與上述(a)至(h)項任何目的有關及/或為其貫徹之任何目的;及

(j)就本集團於香港及澳門的店鋪、中心及透過由我們或關聯公司及業務夥伴所管理的網上平台或其他社交媒體進行直接促銷目的。

未經您的同意,您的個人資料不會用於上述指定目的以外的其他用途。

準確性

本集團將採取一切可行措施,以確保所收集的個人資料準確無誤。當您享用我們的產品及/或服務時,請盡力向我們提供準確的個人資料。如您的個人資料有任何變更,請盡快通知我們。

個人資料的共用、轉移及披露

你的個人資料有機會在非香港地區*處理及儲存。

本集團持有的所有個人資料將予保密,且我們不會向任何人士或公司出售您的個人資料,但為滿足收集資料的原有目的或直接相關目的,而共用、轉移或披露該等個人資料乃達至該等目的必要性時,我們可能向以下人士提供該等資料:

(a)於香港境內及境外*經營之eGG Optical Boutique、眼鏡88、關聯公司及業務夥伴;(b) 如您同意,eGG Optical Boutique、眼鏡88、關聯公司及業務夥伴以作直接促銷用途;及(c)個人資料亦可根據任何法規或香港任何法庭的要求向任何人士披露,惟有關人士須能夠證明其擁有查閱有關資料的所需權利/授權;

查閱及更正

您可查核本集團是否持有您的任何個人資料,如欲申請,可要求

(a)查閱,方法為(i)傳送電郵至 cs@eggoptical.com 與保障資料主任聯絡;或(ii)致函香港九龍新蒲崗太子道東698號寶光商業中心27樓(保障資料主任收)。(b)更正,方法為(i)傳送電郵至 cs@eggoptical.com 與保障資料主任聯絡;或(ii)於本集團任何店鋪索取及遞交『更新資料表格』。

批准查閱或更正您的個人資料前,我們將採取合理步驟核實您的身分。我們將遵守私隱條例的規定,盡力於40日內回覆。為應付查閱個人資料要求的行政開支,我們將會收取合理費用。我們將在您支付所需費用後,處理您的要求。而更正您的個人資料,我們將不會收取費用。如果我們拒絕您就查閱或更正個人資料的要求,我們會提供拒絕的原因。您可就我們所提的原因提出反對。

保安

本集團十分重視資料的保安問題。我們致力確保您的個人資料不會受到未經授權或意外被他人取用、處理、刪除或作其他用途。為維護此承諾,我們會採取適當的實質、電子和管理措施加以維護和保障您的個人資料。

個人資料的保留

除抵觸任何適用法例規定外,您的個人資料只會保存至與達到收集資料之原來目的或直接有關之目的為止。

本聲明的修訂

本集團可能不時修訂本私隱政策聲明。如我們就使用您的個人資料方式作出任何修訂,我們將透過電郵事先取得您的書面同意。

直接促銷的政策聲明及實務大綱

本集團擬按照下述方式使用您的姓名、電郵地址、聯絡號碼及出生月份作直接促銷用途:

(a)有關在香港及澳門店鋪、中心及/或透過由我們或關聯公司及業務夥伴所管理的網上平台或其他社交媒體售賣或提供之眼鏡、護眼及聽力產品或服務的推廣活動;

(b)有關在香港及澳門店鋪、中心及/或透過由我們或關聯公司及業務夥伴所管理的網上平台或其他社交媒體售賣或提供之眼鏡、護眼及聽力產品或服務的市場營銷資訊;

(c) eGG Optical Boutique、眼鏡88、關聯公司及業務夥伴於上述(a)至(b)項任何一項進行的交叉營銷及推廣活動。

以後,如您不欲繼續收取eGG Optical Boutique及/或眼鏡88進行直接促銷的通訊、市場營銷和推廣宣傳資訊,您可以電郵至 cs@eggoptical.com 與保障資料主任聯絡或致電熱線(852)3102 3003 通知我們。為保存完整紀錄,您與我們的電話內容可能會被錄音。本集團的客戶資料庫將相應更新,而不會向您另行收費。

 

如本私隱政策聲明的中、英文版本有任何歧異,應以中文版本為準。

 

本私隱政策聲明之目的

(a) 「關聯公司」是指作為我們直接或間接的子公司,或直接或間接的控股公司,或作為該直接或間接控股公司的其他直接或間接的子公司。

(b) 「業務夥伴」是指與我們進行(直接或間接)安排以向您提供我們的產品及/或服務的個人或法人團體。

 

*有關醫療紀錄的個人資料只會於中心收集及將會 (i) 共用、轉移或儲存在各中心 (ii) 在有需要時共用、轉移及披露至本集團的業務夥伴以提供相關服務或產品。所有有關醫療紀錄的個人資訊並不會共用或儲存於店鋪。

最近瀏覽過
No recently views items
清除全部

會員計劃